Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Научная сессия старшеклассников Югры

Добавлено: 2007-11-02, просмотров: 2148


 

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. На научной сессии старшеклассников Югры речь идет не только о проверке знаний ребят в череде бесконечных турниров и олимпиад, на форуме представлены рассказы о различных технологиях и научной деятельности всех направлений.

Об этом на открытии четвертой научной сессии старшеклассников региона в Ханты-Мансийске заявил кандидат физико-математических наук Югорского физико-математического лицея Валерий Чуваков.

По его словам, в работе форума участвуют лекторы известных вузов России, которые закрывают все научные направления.

"На сессию приезжают победители и призеры муниципальных школьных олимпиад по математике, физике и информатике в составе 6 человек от каждого города. Многие вещи делаются на стыке нескольких наук, например, химия тесно переплетется с математикой. На сессии мы хотим показать детям широту научных исследований и новых технологий, рассказываем приемы решения олимпиадных задач. Ведь в любом крупном городе есть хорошие учителя, а в маленьком - нет, но у детей есть желание. Мы заполняем этот пробел в знаниях, показываем какую литературу лучше читать, как воспользоваться информацией из сети Интернет", - сказал Валерий Чуваков.

По мнению представителей оргкомитета научной сессии старшеклассников, сейчас существуют проблемы, вне зависимости от сложности, которые сможет решить только новое поколение.

Организаторы выразили желание, чтобы научная сессия дала дальнейший толчок школьникам к самообразованию. Они отметили, что с одной стороны, форум - это что-то новое, а с другой - общение, приобретение новых друзей, импульс к внутреннему развитию.

В программе работы трехдневной научной сессии запланированы пленарные заседания, на которых будут обсуждены вопросы параллельных компьютерных миров, математического моделирования, современные проблемы химии нефти и газа, нанотехнологии, перспективы развития нефтегазового комплекса Югры.