Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Алтайский край: откроется научно-практическая конференция "Ползуновские гранты"

Добавлено: 2008-09-24, просмотров: 1677


ГОРНО-АЛТАЙСК. Сегодня в Алтайском техническом университете пройдёт открытие Всероссийской научно-практической конференции по совместной программе Министерства образования и науки Российской Федерации, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере "Студенты, аспиранты и молодые ученые - малому наукоемкому бизнесу" ("Ползуновские гранты").

По итогам конференции 20 - 30 молодых ученых станут лауреатами и получат на реализацию своего проекта до 400 тысяч рублей. Если молодые учёные успешно реализуют свой проект, то в следующем году уже вне конкурса они смогут получить финансовую поддержку на несколько лет.

Федеральную программу "Студенты и аспиранты - малому наукоемкому бизнесу" по приоритетным направлениям развития науки и техники АлтГТУ проводит с 1996 года. Программа направлена на привлечение интеллектуального потенциала молодёжи, необходимого для разработки и коммерциализации инноваций. За 12 лет существования "Ползуновских грантов", финансовую поддержку получили более чем 1500 студентов и аспирантов вузов из 44 регионов России. География участников конкурса ежегодно расширяется. В 2007 году было подано более 200 заявок из всех регионов страны. В 2008 году их количество увеличилось до 250.

Основная часть конференции будет проходить в Горном Алтае, на турбазе "Ариадна".

В конференц-зале АлтГТУ откроется "Школа-семинар в Сибирском федеральном округе для участников второго этапа программы "Участник молодежного научно-инновационного конкурса (УМНИК)". Школа-семинар проводится с целью обучить молодых ученых азам коммерциализации технологий, дать молодым исследователям (победителям программы УМНИК) представление об основных понятиях и категориях инновационного менеджмента, выработать навыки в области организации и управления процессами создания технологий для осуществления дальнейшей деятельности по коммерциализации их научных достижений и разработок с последующим применением, полученного опыта при ведении переговоров и представлении проектов, обобщить опыт практической работы в сфере наукоемкого предпринимательства, повысить уровень информационного обмена, вовлечь молодых ученых в систему информационного обмена, обобщить представленные результаты и проанализировать тенденции по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России.

Затем в конференц-зале начнет работу Международная школа-семинар "Высокотемпературный синтез новых перспективных наноматериалов" СВС-2008 с отбором инновационных проектов для участия в программе "Участник молодежного научноинновационного конкурса" (УМНИК)".

ИА "Альянс Медиа"