Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Аркадий Чернецкий провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Израиль в РФ Анной Азари

Добавлено: 2008-12-16, просмотров: 1611


 

ЕКАТЕРИНБУРГ. Цель встречи - обсуждение вопросов развития сотрудничества. Аркадий Чернецкий рассказал г-же Азари, как 1997 году большая делегация из 150 бизнесменов Екатеринбурга в посетила Израиль. Там институт экспорта представил россиянам 600 компаний, готовых работать над совместными проектами.

По словам Главы уральской столицы, мощный импульс развитию партнерства, заданный более 10 лет назад, все еще несет положительные результаты сотрудничества. Однако повторные бизнес-визиты смогут расширить взаимодействие между сторонами, в том числе - найти новые интересные сферы сотрудничества.

Анна Азари, подтвердив интерес к подобной встречи деловых структур, в свою очередь подчеркнула, что одна из наиболее перспективных возможностей – работа в сфере нанотехологий. Израильская сторона сегодня ищет совместные проекты, которые подходят под этот профиль. Чрезвычайный и Полномочный посол назвала еще одну новую область взаимодействия - агротехнологии. Также Анна Азари поблагодарила Аркадия Чернецкого и руководителей муниципалитета за помощь в устройстве Центра еврейской общины, которая открылась в Екатеринбурге в 2005 году, и заверила Главу города в оказании помощи при организации поездки делегации деловых кругов Екатеринбурга в Израиль, которую наметили на следующий год.

Остается добавить, что с 1994 г. Анна Азари работала в Москве в должности первого секретаря посольства, с 1998 по 1999 гг. занимала в министерстве иностранных дел Израиля должность заместителя начальника Управления по делам стран СНГ, с 1999 по 2006 гг. являлась послом Государства Израиль в Республике Украина. С 2006 года Анна Азари занимает пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в Российской Федерации.

В настоящее время еврейская община Екатеринбурга и Свердловской области насчитывает более 20 тыс. человек. В апреле 2005 года было завершено строительство Екатеринбургского еврейского общинного центра «Синагога» по ул.Куйбышева, 38а. В общинном центре площадью 4000 кв.м. находятся молельные залы, женская и мужская миквы, благотворительная столовая, ресторан, спортивный зал, комната памяти жертв Холокоста, благотворительный центр и офисные помещения.

В 1999 г. впервые в истории города и области открылась еврейская общеобразовательная гимназия "Ор Авнер" (11 классов), детский сад и ясли. Гимназия "Ор Авнер" – это негосударственное учебное заведение, в котором учится более 200 человек. Наряду с общеобразовательными предметами, особые предметы - изучение Торы, традиций и истории еврейского народа, иностранных языков (иврита и английского с первых классов).