Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Санкт-Петербург подписал соглашение о сотрудничестве с РОСНАНО

Добавлено: 2008-12-24, просмотров: 1460


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Вчера в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ГК РОСНАНО. Как сообщили в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ), подписи под документом поставили петербургский губернатор Валентина Матвиенко и генеральный директор ГК РОСНАНО Анаталоий Чубайс.

Основными задачами сотрудничества между городом и госкорпорацией в ближайшие несколько лет будут являться реализация государственной политики в области нанотехнологий, коммерциализация результатов научно-технической деятельности этой в области, подготовка и переподготовка кадров в области нанотехнологий. Одним из первых практических примеров реализации соглашения станет участие ГК РОСНАНО в работе информационно-консультационного центра для инновационных компаний, открывающегося 25 декабря на ул. Боровая, 26/28 в Санкт-Петербурге. В этом центре можно будет получить бесплатную информацию о деятельности госкорпорации.

Напомним, Санкт-Петербург стал шестым регионом, с которым ГК РОСНАНО подписывает подобный документ. Также соглашения подписаны с Москвой, Московской, Томской и Свердловской областями, Республикой Татарстан.

Напомним также, ГК РОСНАНО занимается коммерциализацией разработок наноиндустрии. Корпорация финансирует проекты, объем годовой выручки которых, планируемый через пять лет, составляет менее 250 млн. рублей или суммы в иностранной валюте, эквивалентной 250 млн. рублей, только через инвестиционные фонды, инвестирующие средства в проекты в сфере нанотехнологий. Доля Корпорации в уставном капитале проектной компании должна быть меньше 50%.

По данным городской администрации, из Санкт-Петербурга от субъектов инновационной деятельности на финансирование проектов в Корпорацию поступило порядка 70 заявок (около 10% всех заявок, поступивших на финансирование), из них больше всего поступило из сферы энергетики, машиностроения, медицины, электроники.

ИА "Альянс Медиа"