Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Подробности. Анатолий Чубайс и УОМЗ ждут ответа от ГК «Ростехнологии»

Добавлено: 2009-02-21, просмотров: 1687


 

ЕКАТЕРИНБУРГ. Для начала реализации проекта Уральского оптико-механического завода по разработке диодной светотехники на основе нанотехнологий необходимо согласие госкорпорации «Ростехнологии».

Об этом в ходе визита на Средний Урал заявил генеральный директор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс .

«Со стороны «Роснано» по этому проекту решены все вопросы, со стороны частного инвестора и со стороны завода тоже. Не решены вопросы со стороны ГК «Ростехнологии». Я пока не получил от них никакого ответа. Если они ответят «да», то 100 % проект будет реализован, если «нет», я все равно его сделаю, только в другом месте. Я уже умоляю – возьмите деньги», – заявил в ходе брифинга Анатолий Чубайс .

Напомним, учредительные документы по созданию нового предприятия по производству диодной светотехники на основе нанотехнологий на базе Уральского оптико-механического завода были подписаны президентом ООО «Группа ОНЭКСИМ» Михаилом Прохоровым, генеральным директором Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова Сергеем Максиным и генеральным директором «Роснано» Анатолием Чубайсом в декабре 2008 г. Сейчас для реализации этого проекта не хватает лишь участия ГК «Ростехнологии».

Целью проекта является создание высокотехнологичного промышленного производства систем освещения нового поколения на основе полупроводниковых чипов нитрида галлия. Конечным продуктом нового предприятия станут светодиодные чипы, светодиодные лампы и осветительные системы, сопоставимые по яркости с лучшими мировыми аналогами.