Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Зауральские продукты «засветились» в сотне лучших товаров России

Добавлено: 2009-03-17, просмотров: 1428


 
 
КУРГАН. Превосходное качество продуктов, изготовленных в Курганской области, признано на всероссийском уровне. Сразу четыре предприятия региона удостоились дипломов ежегодного конкурса «100 лучших товаров России».

На суд гурманам всей страны свою продукцию представили три мясокомбината Зауралья: ООО «Вит», Курганский мясокомбинат, а также мясокомбинат «Белый Яр». И каждое из предприятий заслужило звание лауреата или дипломанта по целому ряду наименований мясных и колбасных изделий. Также лауреатом «сотни» была признана водка ОАО «Шадринский пивзавод» марок «Шадринская жемчужина» и «Особая».
12 марта в Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности после итогового совещания прошло торжественное вручение грамот и дипломов победителям.
Надо отметить, что в производители продукции высокого качества в регионе стали чаще обращаться за присвоением знака «Зауральское качество». На сегодняшний день уже 14 предприятий имеют право маркировать продукцию этим знаком, всего такого права удостоено 111 видов продукции. Предприятия технически перевооружаются, расширяют ассортимент новыми видами продукции. Так, в 2008 году по данным Департамента сельского хозяйства на прилавки поступило более 126 видов новой пищевой продукции. В мясной отрасли освоено и внедрено 74 вида, кондитерской - 22 вида, хлебопекарной - 25 видов, молочной - 8 видов.
Кроме того, как сообщил начальник управления санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Курганской области Вячеслав Сунегин, микробиологические и химические показатели продуктов, изготовленных в регионе с каждым годом улучшаются.
По мнению начальника управления развития сельских территорий Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Николая Евстратенко, в условиях кризиса и быстрорастущих цен на продукты продовольственная безопасность — становится задачей номер один. Курганская область сможет обеспечить себя хлебопродуктами, картофелем, овощами, зерном, а «Зауральское качество» может стать брендом, известным далеко за пределами области.

Руслана Пчелкина