Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Добавлено: 2009-04-03, просмотров: 1410


 ЕКАТЕРИНБУРГ. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Винниченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации Анн Прингл.
В ходе встречи Н.Винниченко рассказал г-же Прингл об Уральском федеральном округе, его потенциале, перспективах экономического развития, реализуемых на территории округа проектах, прежде всего, проекте «Урал Промышленный – Урал Полярный».
Госпожа Прингл подчеркнула, что это очень важная и крайне необходимая информация, поскольку одной из причин недостаточной активности британских инвесторов является недостаточное знание потенциала Уральского федерального округа.
В связи с этим А.Прингл выразила мнение, что было бы целесообразно и полезно посещение британской делегацией Уральского федерального округа.
Полпред согласился с этим мнением, подчеркнув, что в ходе такого визита может быть организована презентация всего, округа и представители британских деловых кругов смогут восполнить недостаток информации о потенциале региона, что, безусловно, придаст большую динамику взаимовыгодным отношениям.
В ходе встречи стороны также обменялись мнениями о возможных направлениях сотрудничества, в том числе, в таких областях как энергосбережение, нанотехнологии, защита окружающей среды и других.