Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Всероссийская конференция «НАНО-2009»

Добавлено: 2009-04-18, просмотров: 1414


ЕКАТЕРИНБУРГ. С 20 по 24 апреля в Екатеринбурге на базе Института физики металлов УрО РАН пройдёт Всероссийская конференция по наноматериалам «НАНО-2009», организаторы её - Российская академия наук, ГК "Российская корпорация нанотехнологий", правительство Свердловской области.

Сегодня Средний Урал в этой сфере опережает другие регионы страны. Здесь сосредоточен уникальный комплекс предприятий и научных организаций, позволяющих организовать производство широкого спектра нанопродуктов. Благодаря вниманию, которое губернатор Э.Россель уделяет формированию наноиндустрии Свердловской области, наш регион уже перешел от организационного этапа к комплексному, целенаправленному развитию этой перспективной сферы, формированию системы государственной поддержки данной отрасли.

Недавно на Среднем Урале состоялась выставка-ярмарка нанотехнологий, где инвесторам и предприятиям различных отраслей впервые были представлены десятки проектов, которые либо уже используются в промышленности, либо готовятся к применению.

После выставки-ярмарки между губернатором Эдуардом Росселем и генеральным директором «Российской корпорации нанотехнологий» Анатолием Чубайсом была достигнута договоренность о проведении в Екатеринбурге Всероссийской конференции по наноматериалам «НАНО 2009».

Крупнейшие отечественные специалисты в этой сфере рассмотрят технологические и прикладные аспекты получения и применения уникальных конструкционных и функциональных материалов, в том числе - для техники и медицины.

На конференции планируется работа отдельной секции по теме "Образование и подготовка кадров в области нанотехнологий".

По мнению специалистов Министерства промышленности и науки Свердловской области, проведение в Екатеринбурге Всероссийской конференции «НАНО-2009» позволит освоить новые виды уникальных материалов и технологий для различных отраслей отечественной промышленности.