Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Новосибирская область: объявлены победители выставки инновационных разработок

Добавлено: 2009-07-03, просмотров: 1956


Кольцовские компании забрали четыре из пяти наград Сибирской венчурной ярмарки. Накануне конкурсная комиссия объявила победителей престижной выставки инновационных разработок.

В состав комиссии вошли более 15 инвесторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, эксперты в сфере инноваций. Они одновременно оценивали перспективные разработки сибирских ученых и подбирали проекты для дальнейших инвестиций.

Победителями ярмарки в различных номинациях признаны: · «Перспективный бизнес»: 1. «Лаборатория НКО» (Кольцово) с косметическими продуктами, созданными с использованием стволовых клеток; 2. «Вектор-БиАльгам» (Кольцово), выпускающая множество наименований продуктов – от кисломолочных продуктов с бифидобактериями до вакцины против гепатита А; 3. «Эпитек» (Кольцово) с препаратами для диагностики, профилактики и лечения некоторых форм рака; · «Оригинальная бизнес-идея» – «Глобал Вендор» (Кольцово) с безвредными для животных и окружающей среды антигельминтными ветеринарными препаратами на основе хищных грибов; · «Эффективная презентация» – «Сибовар» (Томск), представившая проект производства интерактивной электропосуды с программным управлениям, позволяющую готовить без подключения к электросети (в ней используются тонкопленочные нагреватели); Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) подготовила собственную награду – памятный знак и право участия в юбилейной Российской венчурной ярмарке, которая пройдет в Москве в конце сентября. Приз получила компания «САН», известная во всем мире своими уникальными широкоформатными принтерами и чернилами, созданными с использованием нанотехнологий. Директор Российской венчурной ярмарки Игорь Гладких пояснил, что в Москве ждут и другие сибирские компании, но приз, полученный компанией «САН», означает ее автоматическое освобождение от регистрационного взноса, сообщает офциальный сайт администрации Новосибирской области.

ИА "Альянс Медиа"