Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Презентация инновационной корпорации "Русский сверхпроводник"

Добавлено: 2009-10-06, просмотров: 1765


Москва. Корпорация «Русский сверхпроводник» представит на Международном форуме по нанотехнологиям образцы российской сверхпроводниковой техники и технологий. Мероприятие пройдет в г. Москве, в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» 6-8 октября 2009 года. Организатором форума выступает Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий».

Компания «Русский сверхпроводник» была создана в ходе развития работ по сверхпроводимости для электроэнергетики и других коммерческих приложений в рамках деятельности проектного офиса Центра «Атом-инновации», где генеральным директором является Александр Кацай.

В течение последних двух лет в кооперации с отраслевыми научно-исследовательскими институтами, НИИ Российской академии наук, внеотраслевыми организациями, высшими учебными заведениями, частными предприятиями инновационной сферы, проектный офис проводил научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области сверхпроводимости. В настоящее время в кооперации с указанными организациями Корпорация «Русский сверхпроводник» реализует сверхпроводниковые проекты по созданию для энергетики кинетического и индуктивного накопителей энергии большой энергоемкости, ограничителей токов короткого замыкания, электрогенератора, магнито-резонансного томографа и спектрметра для медицинских целей и ещё ряду изделий коммерческого назначения. Также получили развитие отечественные технологии производства высокотемпературных сверхпроводников второго поколения.

Корпорация «Русский сверхпроводник»  приглашает инвесторов, заинтересованные в кооперации организации, потенциальных потребителей высокотехнологичной продукции посетить стенд компании на выставке в рамках Второго Международного форума по нанотехнологиям (ЦВК «Экспоцентр», павильон №3, стенд № G02).

 Источник: пресс-служба корпорации "Русский сверхпроводник"