Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Разработки четырёх предприятий Рязанской области рассмотрит РОСНАНО

Добавлено: 2009-10-26, просмотров: 1427


От Рязанской области в ГК «Российскую корпорацию нанотехнологий» подано четыре заявки, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

Это разработки ОАО «Рязанский завод металлокерамических приборов», Рязанского государственного радиотехнического университета и малых предприятий ООО «Шиболет» и ООО «Международная академическая корпорация науки и техники».

В Рязанском государственном радиотехническом университете прошел информационный семинар «О процессе подачи и этапах прохождения заявок на финансирование в «Российской корпорации нанотехнологий» 22 октября.

Семинар организован правительством Рязанской области совместно с ГК «Роснанотех». Его основная задача – информирование руководителей высших учебных заведений, научных организаций и промышленных предприятий региона о процедуре подачи заявок на финансирование в госкорпорацию.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин отметил, что Рязанская область обладает высоким научно-техническим и интеллектуальным потенциалом для развития наноиндустрии.

Справка: Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии».

Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов.

Кроме того, корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например, центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования.

РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития, к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты.

InnovBusiness.Ru