Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Сочинским чиновницам преподали уроки делового макияжа

Добавлено: 2009-11-13, просмотров: 1365


Сочи.Может, кому-то это покажется пустой тратой времени, однако психологи уверяют: половина успеха зависит от того, как человек выглядит. Не зря же в народе говорят: "Встречают по одежке, провожают по уму". С "одежкой" в мэрии курорта вроде бы разобрались, переодев служащих в деловые костюмы. Пришла пора лиц: начали, понятное дело, с прекрасной половины человечества.

В минувший вторник специалисты одной из городских студий макияжа провели для сотрудниц администрации мастер-класс по правилам нанесения делового мейкапа.

Примечательно, что большинство секретарей, специалистов и руководителей подразделений администрации отнеслись к подобной акции положительно: женщина и в чиновничьем кресле остается женщиной.

Что же порекомендовали бизнес-леди? Прежде всего цвет лица должен быть идеально ровным и естественным – никаких свекольных щек! Акцент необходимо делать на глаза и брови, уделяя наибольшее внимание форме последних, потому как легким движением бровей, по мнению имиджмейкеров, можно склонить чашу весов в свою сторону и добиться успеха в самых, казалось бы, безнадежных переговорах. На алые и красные помады – строгое табу, в деловом макияже губы вообще не "принимают участие" – их желательно затушевать оттенками бежевого, коричневого, кирпичного, кораллового, бледно-лилового.

Основой принцип делового мейкапа – экономия сил, времени и косметики, но явно не в ущерб выразительности. Такой макияж помогает замаскировать имеющиеся дефекты и сделать акцент на достоинствах. "Боевая раскраска", как и одежда, должна соответствовать роду занятий и быть уместной. Ведь основная цель, ради которой наносится деловой макияж, – расположить собеседника к себе, внушить ему доверие и спокойствие.

Впрочем, о сильной половине тоже не забыли: известный модельер Людмила Иванова предложила сочинским чиновникам использовать в одежде элементы национального колорита, в частности галстуки могут быть с орнаментами гербов и флагов Кубани и города-курорта.

Источник: Новости Сочи, Елена ЕРМАКОВА.