Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

На электронных торгах «Роснано» стоимость закупленных услуг снижена в 2 раза

Добавлено: 2010-02-10, просмотров: 1167


Первые электронные торги «Роснано», проведенные в электронной форме на торговой площадке «В2В-Роснано», позволили снизить стоимость закупленных услуг по оценке активов для реализации одного из инвестиционных проектов более чем в два раза.

В процедуре приняли участие 9 российских и зарубежных компаний, в том числе ООО «Эрнст энд Янг — оценка», ЗАО БДО «Юникон», ЗАО «Российская оценка», ЗАО «РОСЭКО». Победителем открытой закупочной процедуры было признано ООО «ФБК», представившее лучшее по содержанию и стоимости предложение.

«Конкуренция, возникшая уже в ходе первых торгов на электронной площадке „В2В-Роснано“, позволяет Корпорации повысить качество и формировать реальную рыночную стоимость закупаемых услуг и товаров. Применение электронных торгов дает нам возможность объективно выбирать поставщиков по таким значимым критериям, как „качество“, „условия поставки“ и „цена“. Сегодня в системе проходят несколько закупочных процедур в сфере юридических услуг, экспертизы и маркетинговых исследований», отметил руководитель Дирекции по организации закупочной деятельности «Роснано» Алексей Романов.

Российская корпорация нанотехнологий («Роснано») основана в 2007г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации -стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует «Роснано», должен составить не менее 300 млрд руб. в год.

«Роснано» решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Для поддержки финансируемых проектов «Роснано» участвует в создании инфраструктуры наноиндустрии, а также реализует образовательные программы. Госкорпорация развивает сотрудничество с ведущими мировыми нанотехнологическими центрами и организует в России ежегодный Международный форум по нанотехнологиям. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор. В сентябре 2008 года генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Анатолий Чубайс.

InnovBusiness.Ru