Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

В Свердловской области проходит конкурс инновационных проектов

Добавлено: 2010-02-15, просмотров: 1059


  На данный момент на участие в конкурсе «Лучший инновационный проект для венчурного финансирования» подано всего две заявки. «В первой заявке представлена новая технология измельчения металлов, во второй – более дешевый способ по изготовлению труб. Оба эти проекта рассчитаны на объем инвестиций в размере 5 млн рублей» – рассказала руководитель проектов в научно-технической сфере Венчурного фонда ВПК Вера Короткова. Также, по ее словам, завершается оформление еще двух заявок (проекты по энергосбережению и диагностики труб на стадии изготовления).

«Что характерно пока активно проявляют себя лишь представители соседнего региона – Челябинской области, от разработчиков из Свердловской области заявок еще не поступало», – отметила представитель фонда. Г-жа Короткова также уточнила, что много желающих поучаствовать в конкурсе обращались на стенд фонда на недавно прошедшей ежегодной Уральской венчурной выставке-ярмарке «Инновации 2010».

Напомним, что организаторами конкурса выступает Венчурный фонд ВПК при содействии Уральской торгово-промышленной палаты. Проекты, представленные для рассмотрения конкурсной комиссией, должны соответствовать ряду параметров. Во-первых, они должны относиться к следующим областям: IT-технологии, нанотехнологии, наноматериалы и наносистемы, приборостроение, энергосберегающие технологии, технологии переработки отходов промышленности, биотехнологии и пищевая промышленность. Во-вторых, их реализация должна привести к производству новых в масштабах России товаров. Также срок окупаемости проектов не должен превышать двух лет. Кроме того, участник конкурса должен иметь команду опытных компетентных разработчиков, владеющих интеллектуальной собственностью и четко представляющих пути коммерциализации проекта.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 9 марта 2010 года. К 15 марта будут отобраны проекты, которые в течение пяти дней будут презентованы конкурсной комиссии. Итоги к%E