Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Кировская область: эксперты РОСНАНО отметили большой потенциал региона

Добавлено: 2010-02-18, просмотров: 1223


Кировскую область с деловым визитом посетила делегация «Российской корпорации нанотехнологий» (РОСНАНО) во главе с директором департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Дмитрием Криницким.

В программу визита, ставшего результатом договорённости губернатора области Н. Белых и главы госкорпорации А. Чубайса, вошло посещение Вятского государственного университета, где обсуждались проблемы развития нанобиотехнологий и подготовки специалистов в данной сфере. Здесь же прошла презентация проектов в сфере нанотехнологий ОАО «Лепсе» и ООО «Карбографит».

Кроме того, состоялась встреча Д. Криницкого с губернатором области Н. Белых, после которой они проинформировали журналистов областных и федеральных СМИ об итогах визита. Глава региона сообщил, что группа экспертов госкорпорации приехала для того, чтобы изучить положение дел с инновациями и нанотехнологиями в Кировской области. По словам губернатора, задачей экспертов РОСНАНО было дать оценку региональным проектам как с точки зрения перспектив для разработки, так и с точки зрения организации работы по взаимодействию с госкорпорацией.

«Сегодня мы увидели, что для нашей совместной работы есть реальная основа», - отметил Д. Криницкий. Сейчас в Российской корпорации нанотехнологий ведётся работа с тремя проектами, поданными непосредственно кировскими организациями, и тремя проектами, поданными из других регионов, но которые, при удачной реализации, будут локализованы в Кировской области.

По словам Д. Криницкого, в Кировской области возможно создание некоего проектного конвейера, который позволит обеспечить доведение проектов до коммерциализации и далее до создания инновационных производств. «При системной работе с областной властью и бизнес-сообществом региона мы сможем выйти на практические результаты», - подчеркнул Д. Криницкий. По мнению экспертов, Кировская область обладает серьёзной промышленной базой, обсуждать тему сотрудничества с РОСНАНО можно с порядка 15 предприятиями различных сфер деятельности: биотехнологий, фармацевтики, машиностроения и др., сообщает официальный сайт администрации Пензенской области.

InnovBusiness.Ru