Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Российско-Казахстанский венчурный фонд нанотехнологий ищет УК

Добавлено: 2010-03-29, просмотров: 1291


РОСНАНО приглашает управляющие компании выразить заинтересованность в управлении Российско-Казахстанским венчурным фондом нанотехнологий.

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) и АО «Kazyna Capital Management» («КСМ») сообщают о поиске управляющей компании для Российско-Казахстанского венчурного фонда нанотехнологий (РКВФН), имеющей опыт, достижения и кадровые ресурсы, необходимые для управления фондом. Целью РКВФН являются инвестиции в компании, работающие в сфере нанотехнологий.

Первоначальное закрытие фонда предполагается осуществить на сумму 51 млн. долларов США, из которых 50 млн. долларов США будет предоставлено совместно РОСНАНО и КСМ в равных долях, а 1 млн. долларов США – выбранной управляющей компанией. Последующие закрытия будут осуществляться до достижения РКВФН суммы капитализации не менее 100 млн. долларов США. Управляющая компания должна будет организовать привлечение дополнительных 49 млн. долларов США.

Фонд будет учрежден как Партнерство с ограниченной ответственностью или в другой соответствующей юридической форме и в юрисдикции, предложенной управляющей компанией и приемлемой для РОСНАНО и КСМ. Структура РКВФН будет включать закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций ("ЗПИФ ВИ"), зарегистрированный в России для осуществления обязательств РОСНАНО. Выбранная управляющая компания будет ответственна за создание фонда, который, как предполагается, начнет свою деятельность в четвертом квартале 2010 года.

InnovBusiness.Ru