Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Роснано могут разрешить влезать в долги

Добавлено: 2010-04-09, просмотров: 1221


Группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, разрешающий госкорпорации «Роснано» осуществлять финансовые заимствования и эмиссию облигаций.

Авторы проекта, среди которых главы думских комитетов по финансовому рынку Владислав Резник и по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров, предлагают разрешить Роснано привлекать «заемное финансирование, в том числе осуществлять эмиссию облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг при наличии обеспечения в соответствии с законодательством РФ», говорится в документе.

Согласно действующему закону, Роснано лишена таких возможностей, будучи по статусу некоммерческой организацией.

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. «Роснано» решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд рублей в год к 2015 году. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует «Роснано», должен составлять не менее 300 млрд рублей в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрено более 60 проектов на общую сумму свыше 192 млрд рублей, включая инвестиции «Роснано» в объеме 91 млрд рублей.

InnovBusiness.Ru