Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Новосибирск: на Сибирской венчурной ярмарке представят 70 проектов

Добавлено: 2010-06-24, просмотров: 1067


Более 70 проектов представят потенциальным инвесторам разработчики из Новосибирской, Томской областей, Алтайского и Красноярского края на на Сибирской венчурной ярмарке.

До начала ярмарки остается всего два дня. И уже сейчас ясно, что она будет не менее представительной, чем год назад. Среди участников – компании и разработчики из Новосибирска и Бердска, Кольцово и Барнаула, Томска и Красноярска. В их проектах представлены медицинские и строительные технологии, IT и «нано», сельское хозяйство и энергосбережение.

Так, алтайские ученые собираются привлечь внимание инвесторов к новому способу очистки ДНК – в несколько раз более дешевому, чем зарубежные аналоги. Две академгородковские компании «СибЭнзим» и «БиоЛинк» представят системы для диагностики раковых заболеваний – для обнаружения онкологии на ранних стадиях и для выбора оптимальной терапии. Но, пожалуй, самым наглядным экспонатом ярмарки станет рекламно-информационный робот – большая электронная кукла в рост человека, которую ее авторы, новосибирские разработчики, научили двигаться и говорить. А одна из молодежных команд – участниц «Лаврентьевского прорыва» готова показать в действии новый медицинский прибор под названием «Кардиобосс». Такое устройство стоит иметь в домашней аптечке каждому – поскольку оно создано специально для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний вне стационара.

Помимо семи проектов – участников «Лаврентьевского прорыва» здесь можно будет увидеть разработки многих сибирских вузов – СГГА, НГТУ, НГАСУ, НГАУ, СибГУТИ.

Как свидетельствуют эксперты, уровень подготовки проектов по сравнению с прошлогодней ярмаркой значительно вырос. Специалисты из РАВИ, которые традиционно проводят экспертизу всех представленных предложений, вносили гораздо меньше поправок, чем обычно. И это несмотря на то, что лишь несколько компаний – ветераны венчурных мероприятий, а большинство участников этого года – новички.

IV Сибирская венчурная ярмарка откроется 24 июня в 10 часов на площадях ITE «Сибирская ярмарка».

InnovBusiness.Ru