Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

В.Путин призывает повышать интерес потребителей к нанотехнологиям

Добавлено: 2010-09-13, просмотров: 1131


Производители должны повышать интерес потенциальных покупателей к нанотехнологической продукции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании, посвященном итогам деятельности РОСНАНО в 2007-2010 годах и задачам по развитию нанотехнологий.

"Уже сегодня нанопродукция находит широкое применение в сферах транспорта и строительства, металлургии, медицине и фармацевтике. При этом необходимо существенно повысить интерес потенциальных покупателей к нанотехнологичным товарам, помочь участникам этого рынка выстроить прочные деловые контакты и связи", - сказал Путин.

По планам, к 2015 году общий объем производства нанотехнологической продукции должен достичь 900 миллиардов рублей.

"Задача, безусловно, непростая, но все возможности для ее решения у нас есть", - добавил премьер.

При этом он подчеркнул, что в данном случае важна позиция не только самой корпорации, но и ведомств, отвечающих за конкретные сферы применения нанотехнологий.

"Они должны обеспечить условия, которые будут способствовать увеличению спроса на такую продукцию", - пояснил глава правительства.

По его словам, важно сформировать и эффективную систему подготовки профильных кадров для отрасли, наладить тесное партнерское взаимодействие с ведущими вузами и научными центрами страны, "в том числе используя для решения этой задачи ресурсы специального фонда продвижения инфраструктурных и образовательных инициатив". Учредителем этого фонда выступит РОСНАНО.

Путин еще раз подчеркнул, что основная стратегическая цель госкорпорации нацелена на формирование мощной и конкурентоспособной наноиндустрии, продукция которой будет востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

"На сегодняшний день отобрано 93 проекта с общим бюджетом свыше 300 миллиардов рублей, причем по 25 проектам финансирование уже открыто", - добавил глава правительства.

InnovBusiness.Ru