Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Челябинская область намерена производить кристаллы для светодиодов

Добавлено: 2010-11-08, просмотров: 2767



Челябинск. Власти Челябинской области планируют наладить на базе ядерного центра в городе Снежинске выращивание кристаллов для производства светодиодной продукции, сообщил министр промышленности и природных ресурсов области Валерий Прудской.

"У нас проработан вопрос, в котором участвует компания "Оптоган" - серьезный производитель светодиодных кристаллов. Сейчас формируется соглашение, чтобы совместно с нашим ядерным центром в Снежинске (научно-исследовательский институт технической физики имени академика Евгения Забабахина) начали отрабатывать технологию по выращиванию кристаллов. Это позволит сформировать серьезное направление по светодиодам в Челябинской области", - рассказал собеседник агентства.

По словам В.Прудского, к созданию производства светодиодов планируется привлечь также "Миасский машиностроительный завод" и ООО "Роснаносвет".

В результате в регионе может появиться отдельный кластер, включающий выращивание кристаллов, производство из них светодиодов и создание структуры по их продаже, уточнил он.

Группа компаний "Оптоган" является производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов: светодиодных чипов, светодиодных матриц, светильников различных применений.
Источник: РИА Новости