Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Свердловские угонщики крадут машины, оборудованные сигнализацией

Добавлено: 2011-01-02, просмотров: 1491



За 26 дней декабря 2010 года на территории Свердловской области зарегистрировано 99 фактов краж и угонов транспорта. В Екатеринбурге было угнано более 20 дорогостоящих машин. Похищенными оказались три автомобиля Honda CR-V, три Mitsubishi Lancer, три Mazda 3, две машины Toyota Land Cruiser Prado, две Toyota RAV-4, Toyota Corolla,Toyota Camry, Mazda CX-7, Opel Astra и пять переднеприводных ВАЗов.

По заявлениям собственников, все похищенные автомобили были оборудованы электронными сигнализациями с обратной связью, которые не защитили их автомобили от угона, рассказывают в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Девять из похищенных автомобилей были оборудованы автомобильной электронной сигнализацией "Шерхан", восемь - автомобильной сигнализацией "Старлайн", по одному автомобилю - "Томагавк", "КГБ", "Ягуар".

"Анализ изложенной информации, а также результаты проведенных совместно с оперативными службами ГУВД мероприятий позволяют сделать вывод о наличии и использовании угонщиками электронных сканирующих устройств, позволяющих с их помощью без труда не только нейтрализовать большинство из имеющихся на рынке электронных сигнализаций, но и открыть автомобиль, а также, используя систему автозапуска, дистанционно завести двигатель", - говорят в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Тактика действий угонщиков довольно проста: отследив автомобиль с электронной сигнализацией с обратной связью, вызывают срабатывание "родной" сигнализации путем нанесения удара по ветровому стеклу, во время которого сканирующее устройство угонщиков считывает и запоминает электронный код. Остается только с помощью сканера открыть двери автомобиля, а наличие системы автозапуска позволяет еще и завести двигатель похищаемого автомобиля.
Управление ГИБДД информирует автовладельцев, что электронные сигнализации наиболее распространенных марок не могут противостоять квалифицированным угонщикам, а оборудование автомобиля устройством для дистанционного запуска двигателя "играет на руку" угонщику и существенно снижает охранные функции сигнализации, облегчая запуск двигателя и угон автомобиля.

В целях более полной защиты вашего автомобиля от угонщиков автомобилистам рекомендуют:

- дополнить стандартные электронные сигнализации индивидуальной защитной системой: выключателем, прерывающим одну из электрических цепей автомобиля, и механическими блокирующими устройствами;

- с целью увеличения идентифицирующих признаков необходимо нанести дополнительную видимую и невидимую маркировку на части и детали автомобиля;

- с помощью установки дополнительного оборудования (антенн, молдингов, накладок, противотуманных фар, аэрографии) сделать свой автомобиль максимально отличным от автомобилей тех же моделей.

Источник: Е1.РУ