Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Варягов приглашали?

Добавлено: 2011-03-17, просмотров: 1054



Госкорпорациям нужны жесткие управленцы

"Российская Бизнес-газета" - Бизнес и власть

Институт глобализации и социальных достижений (ИГСО) представил доклад об итогах деятельности гос корпораций и прогноз их социально-экономического развития до 2013 года. Исследование проводилось по заказу Аналитического центра при правительстве РФ. Об основных выводах доклада "РБГ" рассказал заместитель руководителя центра, д.э.н. Андрей Блохин.

- Были ли выявлены какие-то новые аспекты в деятельности госкорпораций?

- В качестве результатов можно отметить несколько моментов, которым ранее не придавалось сущест венное значение. В частности, то, что понятие "государственная корпорация" значительно шире, чем принято считать исходя из организационно-правовой формы. Фактически с учетом последних изменений законодательства о госкорпорациях, расширяющих требования по раскрытию ими информации, можно уверенно говорить о том, что кроме 7 госкорпораций, созданных в форме ГК ("Ростехнологии", "Роснано", "Росатом", АСВ, ВЭБ, "Олимпстрой", Фонд содействия реформированию ЖКХ), в России действует еще не менее 10-15 государственных корпораций, существующих в других организационно-правовых формах (как правило, в форме ОАО). Это ОАК, ОСК, "Автодор", "Алмаз-Антей", "Роснефть" и подобные им структуры. В работе впервые были сформулированы критерии, позволяющие определить, является ли общество с госучастием по сути своей деятельности госкорпорацией или нет.

Вторым важным результатом стало определение преемственности деятельности государства при создании и развитии гос корпораций.

- С какими трудностями сталкиваются госкорпорации? Что тормозит их развитие?

- Основная трудность в развитии госкорпораций - структурная разнородность активов, которые передаются им при создании, радикально различный уровень сохранности бизнеса дочерних компаний ГК и сопротивление менеджмента дочерних предприятий, за 15 лет "вольницы" отвыкших от жестких требований со стороны головных структур. Часто необходимы жесткие и непопулярные меры - перепрофилирование ряда предприятий, сокращение управленческого персонала, переход к жесткому бюджетированию. Все это требует жестких высококлассных управленцев в топ-менеджменте управляющих компаний ГК, которых достаточно сложно найти и удержать. - Как оценивается эффективность работы госкорпораций?

- Те корпорации, которые начали с построения эффективной централизованной структуры, в которую будут интегрированы дочерние предприятия, продвинулись дальше. Те, которые сначала решили помочь дочерним компаниям, а лишь затем провести централизацию на базе наиболее успешных из них, как правило, несколько отстают. Зачастую это связано с тем, удалось ли корпорации привлечь эффективных управленцев извне отрасли или была принята концепция "опоры на собственные кад ры".