Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Бийск останется наукоградом ещё пять лет

Добавлено: 2011-04-04, просмотров: 1137


За Бийском сохранится статус наукограда ещё пять лет. Постановление об этом подписал 29 марта Владимир Путин. Приоритетными для наукограда Бийска установлены следующие направления: перспективные вооружения, военная и специальная техника, индустрия наносистем и материалов, живые системы, энергетика и энергосбережение.

По сообщению официального сайта Алтайского региона, в рамках утверждённых для города приоритетов науки и техники за прошедшие пять лет реализовано более 200 инновационных проектов, обеспечивших без учёта оборонного комплекса прирост объёма производства на 7,5 млрд руб. Приобретён успешный опыт выполнения совместных исследований с зарубежными партнёрами (США, Индия, Германия).

Предприятия наукограда интегрированы в биофармацевтический кластер. По оценке Минэкономразвития России, концепция этого проекта признана лучшей среди региональных кластерных инициатив. Направление нанотехнологий развивается на площадке Межрегионального центра наноиндустрии, организованного на базе ряда предприятий Сибири во главе с ФНПЦ «Алтай».

Источник: STRF.ru