Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Российские инновации улетают в Мадрид

Добавлено: 2011-05-05, просмотров: 1074


Россия готовится представить свои инновации в Мадриде, на выставке «Научно-технические и инновационные достижения России – 2011», проходящей в рамках Года РФ в Испании и Испании в РФ. О предстоящем мероприятии российские и испанские организаторы выставки рассказали на пресс-конференции в РИА «Новости» в среду, 4 мая.

С российской стороны в Мадрид отправятся 213 участников, среди них: представители Роскосмоса, «Ростехнологий», «Рособоронэкспорта», «Росатома», «Роснано», Российской академии наук, Курчатовского института, инновационного центра «Сколково», ряда регионов и компаний-разработчиков технологий. Каждый участник представит несколько десятков экспонатов, их аннотации занимают более 400 печатных страниц.  

По словам Натальи Серебровской, представителя компании-оператора выставки «Рестэк Интернэшнл», каждый стенд выставки имеет индивидуальный дизайн, особенно внушительно выглядит экспозиция Роскосмоса – это модели и макеты космических аппаратов, разместившиеся на площади в 400 квадратных метров.

«Выставка станет ключевым событием перекрёстного российско-испанского года, – отметил замминистра образования и науки РФ Сергей Иванец. – Мы ожидаем, что будут достигнуты договорённости о проведении совместных исследований учёных двух стран, будут завязываться контакты, которые разовьются в устойчивые деловые связи».

Посол Испании в России Хуан Антонио Марк подчеркнул, что для его страны показ российских инноваций – большое событие, поскольку Россия была и остаётся одной из ведущих держав в развитии науки и технологий и может продемонстрировать достижения во всех областях начиная от космоса и заканчивая нанотехнологиями.

А вот присутствовавших на пресс-конференции испанских журналистов интересовали не столько наши инновации, сколько премьер-министр Владимир Путин. Их многочисленные вопросы и комментарии сводились к тому, будет ли Владимир Владимирович открывать в Мадриде Космическую неделю в рамках выставки, получится ли у первого лица правительства посетить какое-нибудь мероприятие приуроченного к выставке форума, наконец, приедет ли Путин в Испанию по любому другому поводу в течение этого «перекрёстного года». Однако никто из спикеров прояснить эти моменты не решился, так что, несмотря на обилие информации о предстоящей выставке, её главная интрига сохраняется.

Источник: Наука и технологии РФ