Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Официальная делегация Нижегородской области 12-13 мая примет участие в выставке "Научно-технические и инновационные достижения России" в Испании

Добавлено: 2011-05-13, просмотров: 3402


Нижний Новгород. Официальная делегация Нижегородской области 12-13 мая примает участие в выставке "Научно-технические и инновационные достижения России", которая проходит в Мадриде (Испания).

Возглавил делегацию губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Ожидается, что выставку посетит заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков.

По словам министра инвестиционной политики Натальи Казачковой, экспозиция Нижегородской области будет построена на презентации технопарков - "ИТ–парк Анкудиновка" и "Система-Саров". Кроме того, в рамках стенда планируется представить существующие инновационные разработки таких нижегородских предприятий, как ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ, ФГУ "НИИТО", ФГУП "Нижегородский завод им. М.В. Фрунзе" и др.

В рамках выставки также запланирована встреча с руководством Испанской конфедерации предпринимательских организаций "CEOE" и посещение завода "Гестамп", где состоится подписание протокола о намерениях сотрудничества. Помимо этого, Валерий Шанцев выступит на открытии Международной конференции "Взаимодействие российских и зарубежных технопарков. Создание технопарков". По мнению губернатора, приглашение принять участие в подобной выставке говорит о признании Правительством Российской Федерации высокого уровня развития промышленности и инноваций в Нижегородском регионе.

Выставка проходит в рамках программы мероприятий, посвященных Году России в Королевстве Испания и Году Королевства Испания в России. По словам организаторов выставки с российской стороны уже зарегистрировалось 213 участников. Свои экспозиции представят все ведущие госкорпорации России, в том числе "Росатом", "Рособоронэкспорт", "Роскосмос", "Роснано", а также регионы страны.
Источник: НИА "Нижний Новгород"