Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

«Ростехнологии» станут второй в России госкорпорацией развития

Добавлено: 2011-06-30, просмотров: 1119


Москва. Госкорпорация «Ростехнологии» сохранит свой статус, однако акционирование, запланированное на 2014 год, состоится.

В распоряжении издания «КоммерсантЪ» оказалась стратегия развития предприятия до 2020 года. В ней указывается, что «Ростехнологии» станут корпорацией развития, которая займется выводом на рынок международных промышленных корпораций мирового класса, созданных на базе подконтрольных предприятий. Соответствующий документ в понедельник, 27 июня, утвердил наблюдательный совет под руководством главы Минбороны Анатолия Сердюкова.

IPO «Ростехнологий» запланировано на 2014 год, причем поначалу состоится акционирование только двух-трех холдингов, которых всего насчитывается 24. Девять из них относятся к оборонно-промышленному комплексу. В период 2016-2020 гг. на IPO выведут все холдинговые компании, кроме некапитализируемых, т.е. тех, которые полностью зависят от господдержки и гособоронзаказа.

«Ростехнологии» не отказываются от IPO, которое запланировано в соответствии с поручением президента РФ. В таком случае на компанию будет распространяться действие ГК, как и на любое ОАО, уточняет управляющий партнер юридического бюро «Карабаев и партнеры» Сергей Карабаев. По его мнению, деятельность корпорации развития «Ростехнологии», скорее всего, будет регламентироваться отдельным законом.

Впервые о необходимости избавиться от госкорпораций Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в 2009 году. Российский лидер тогда назвал такую форму юрлица бесперспективной. К реорганизации готовятся все восемь госкорпораций, первой из которых стала ОАО «Роснано».

Источник: Km.ru