Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Инновации уже не абстракция

Добавлено: 2011-12-01, просмотров: 1119


6 декабря в Торгово-промышленной палате РФ пройдет VI Форум проектов программ Союзного государства

"Союз. Беларусь-Россия"

В рамках Форума будет проведен брифинг с участием руководителей органов Союзного государства, министерств и ведомств Республики Беларусь и Российской Федерации, представителей делового сообщества. Состоятся презентации инновационных проектов новых программ Союзного государства, будет развернута экспозиция результатов реализации программ и мероприятий Союзного государства.

На Форуме будут обсуждаться актуальные направления экономического, политического и социального развития Союзного государства. Запланированы доклады по следующим темам: информационно-телекоммуникационные системы и технологии; индустрия наносистем и материалов; новые материалы; медицина и фармацевтика; рациональное природопользование; энергетика и энергосбережение, новые источники энергии; безопасность и противодействие терроризму; ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии производства; производство и переработка сельскохозяйственного сырья; безопасность и контроль качества сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов; промышленные биотехнологии; социальное развитие общества; здравоохранение.

На Форуме встретятся ученые различных отраслей, представители занятых в реализации программ предприятий и организаций, члены делового сообщества. В обсуждении примут участие представители исполнительной и законодательной власти двух государств, в том числе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, работники посольств, Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь, Постоянного Комитета Союзного государства.

Организаторами Форума явились Постоянный Комитет Союзного государства совместно с Секретариатом Парламентского Собрания Союза Беларуси и России при участии Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.