Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

«Роснано» и Virgin будут инвестировать в эффективное энергопотребление

Добавлено: 2012-11-01, просмотров: 811



Σ Горбатова Анна

«Хотя “Роснано” не в первый раз создаёт венчурные фонды, но здесь речь идёт об особом случае», – заявил председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс на брифинге, посвящённом созданию инвестиционного фонда совместно с Virgin Group.

Средства фонда, по его словам, предназначены для прямых инвестиций в такие сферы, как мусоропереработка, водоочистка, энергоэффективность. Размещать производства предполагается в России.

Один из главных партнёров нового фонда – председатель совета директоров Virgin Group сэр Ричард Бренсон, известный не только своим успешным венчурным бизнесом, но и тем, что пересёк Атлантику и Тихий океан на воздушном шаре, а также совершил на нём кругосветное путешествие. Глава Virgin Group отметил, что он искал новые сферы приложения капитала и нашёл их в России и других странах, имея в виду «инвестиции в эффективное использование ресурсов, оптимизацию энергопотребления и возобновляемую энергетику».

Общий объём средств фонда составит 200 миллионов долларов, из них доля «Роснано» – одна треть. Деятельность фонда также охватит проекты на территории Турции, стран Центральной и Восточной Европы.

Брифинг прошёл в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации».

Источник: Наука и технологии РФ