Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Венчурный фонд ВПК: рабочие будни

Добавлено: 2007-07-16, просмотров: 2351


ЕКАТЕРИНБУРГ. Финансово-промышленный венчурный фонд ВПК создан в ноябре 2005 года с целью использования интеллектуального и технического потенциала промышленных и научных предприятий Свердловской области для развития наукоемких технологий и повышения конкурентоспособности региона.

Миссия Фонда заключается в разработке и коммерциализации эффективных инвестиционных проектов в научно-технической сфере. Участками Фонда являются ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса Уральского федерального округа.

Фонд предоставляет финансовые и организационные ресурсы для вывода на рынок молодых инновационных компаний, имеющих собственные уникальные изобретения, ноу-хау, интеллектуальную собственность и другие разработки. Венчурный фонд ВПК так же способствует успешной реализации проектов за счет создания оптимальных условий для размещения производства на промышленных предприятиях области, а также привлечения собственной команды специалистов в области финансов, маркетинга, юриспруденции, интеллектуальной собственности, управления персоналом и информационных технологий.

За полтора года работы «Венчурного фонда ВПК» было детально проанализировано более 30 проектов. Общее количество обращений с проектами – около 70. Сейчас он ведет ряд проектов в приоритетных для страны областях – био- и нанотехнологии («жидкая броня»), переработки техногенных отходов, IT-разработки, проекты в области медицины (новинка в рентгенологии), экологии.

Фондом уже были реализованы такие проекты, как создания ренгеноконтрастного вещества, не имеющего аналога для нужд медицины, переработка отходов алюминиевой промышленности и техногенных отходов на территории Свердловской области.

Несмотря на небольшую историю своей деятельности «Финансово-промышленный венчурный фонд ВПК» уже стал обладателем серебряной медали Уральской венчурной выставки-ярмарки «Инновации 2005», золотой медали Уральской венчурной выставки- ярмарки "Инновации - 2006" в номинации "За разработку и реализацию эффективных инвестиционных проектов", участником 5 региональных инновационных конференций.

Также он является победителем конкурса, проводимого Федеральным агентством по науке и инновациям, на разработку методики создания в Уральском федеральном округе Регионального венчурного фонда ранних стадий развития с государственным участием, победителем аналогичного конкурса на создание Венчурного фонда Свердловской области и победителем конкурса на создание концепции развития технопарков на территории Свердловской области. Кроме того, успешно разработал целый ряд инновационных проектов по заказу областного правительства.

Венчурный фонд ВПК является победителем двух открытых конкурсов на право заключения государственных контрактов по разработке перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса в 2006 году

В случаи возникновения вопросов, предложений и замечаний можно связаться с указанными ниже специалистами фонда.

Контакты:

Заместитель директора по рекламе и маркетингу

Виноградова Наталия Феликсовна

Менеджер по связям с общественностью

Качина Алёна Викторовна

(343) 376-60-15, 379-01-09

e-mail: mail@vpkf.ru

www.vpkf.ru