Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Аналитика

Свежая голова

Добавлено: 2013-07-20, просмотров: 690


Семен Фурман, актер театра и кино:

Практически на любом курорте сначала видишь наших соотечественников, затем немцев, а потом уже остальные национальности. Так сложилось, что русских обычно очень много - во всех смыслах. Наверное, это связано в первую очередь с тем, что, когда у нас появилась возможность выезда за границу, мы стали использовать ее на полную катушку. А бесстрашие, граничащее с безумием, не удерживает от посещения опасных мест. Однако я уверен, что прежде чем отправиться отдыхать в какую-нибудь страну, нужно анализировать происходящие там события. "Российская газета" на 8-й полосе пишет, например, о напряженной ситуации, которая сейчас царит в Египте, но опасность может подстерегать не только в стране пирамид. Потенциально неблагоприятных направлений много, но это совершенно не означает отсутствие альтернативных путей. Понятно, что во всем мире существуют люди, которые вечно жаждут острых впечатлений, начиная от тех, кто любит экстремальные виды спорта, и заканчивая теми, кто предпочитает экстремальные путешествия. Я же, как и миллионы туристов, не готов жертвовать безопасностью в угоду впечатлениям, всегда ищу места поближе, подешевле и поспокойнее, от чего, впрочем, никогда не страдаю.

Ездить нужно - отдыхать в домашних условиях тяжело и скучно. Недаром писатели, чтобы создать новое произведение, часто снимали номер в гостинице или жилье, пусть даже они находились за пару километров от собственной квартиры. Дабы уберечь наших соотечественников от опасных заграничных турне, можно было бы снизить безумные цены на российских морских побережьях или обустроить пляжи, находящиеся в городах. У нас, например, в Петербурге, нет ни единого пляжа, где можно искупаться, максимум позагорать. В основном пляжи такие, что один раз поваляешься на них, а потом всю жизнь будешь валяться на больничной койке. Гипотетически изменение ситуации в этом направлении могло бы уменьшить тягу наших людей к зарубежным купаниям. Но надо быть реалистами - простой чистки пляжа недостаточно. К нему еще надо пройти через стаи бездомных собак и плохие дороги. А во время купания необходимо удержаться от того, чтобы не оставить за собой мусор. Для первого вопроса нужна адекватная работа администрации городов, а для второго совершенно иной менталитет. Не уверен, что это можно быстро изменить.

У каждой национальности есть свои отличительные черты. Та часть земного шара, которая сейчас окутана революциями, вряд ли задумывается над тем, какой урон наносит бюджету страны отпугивание туристов. Поэтому приспосабливаться в любом случае придется. В этом нет ничего сложного - стран в мире много. А спустя какое-то время все успокоится, и снова можно будет посетить столь облюбованный русскими Египет.

"Российская газета"