Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Нервные клетки восстанавливаются

Добавлено: 2014-05-16, просмотров: 525


Мозг человека развивается не только в детском и подростковом возрасте. Об этом сообщили исследователи, принимающие участие во Всемирном конгрессе психиатров, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, передаёт cpv.ru.

По словам президента немецкой академии психоанализа Марии Аммон, современная психиатрия располагает сведениями о том, что человеческий мозг под воздействием эмоциональных факторов развивается даже в зрелом возрасте.

Поэтому более раннее научные представления о том, что в жизни человека есть только два периода – с рождения до 3 лет и в подростковом возрасте, в которых его мозг активно развивается, а затем этот рост резко останавливается – в корне не верно.

«Теперь мы знаем, что это не так. Утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются, перешло в разряд пережитков прошлого», – говорит бывший главный подростковый психотерапевт Израиля и почётный профессор психиатрии Самуэль Тиано.

По мнению начальника научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева Николая Незнанова, нервные клетки, хотя и с минимальной интенсивностью, восстанавливаются даже у больных старческим слабоумием.

STRF.ru