Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Роман Абрамович инвестировал в израильскую чудо-батарейку

Добавлено: 2014-06-17, просмотров: 546



Проживающий в Великобритании российский бизнесмен Роман Абрамович инвестировал 10 млн. долларов в израильский стартап StoreDot, разрабатывающий электронные приспособления из биоорганических материалов. Об этом сообщает технологический блог газеты Wall Street Journal.

Абрамович сделал вложение в перспективный израильский стартап через компанию Millhouse, управляющую его фондами. Представитель Millhouse заявил, что это второе вложение Абрамовича в израильский хайтек.

Компания StoreDot занимается созданием приспособлений из наноблоков величиной 2 нанометра в диаметре. Речь идет о смартфонах, батареях, телевизорах, биолазерах и другой технике будущего, основанной на нанофотонной технологии.

В частности они создали батарею для смартфона, которую можно заряжать всего за 30 секунд. Кроме того, дружественная к природе техника, создаваемая израильской компанией, позволит заменить батареи, работающие на токсичном кадмии. Стартап намерен привлечь еще 20–30 млн. долларов для создания в США исследовательского центра, который поможет поставить их разработки на промышленные рельсы.

Источники:

jewish.ru

НОР