Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Российский учёный возглавил Международную минералогическую ассоциацию

Добавлено: 2014-09-10, просмотров: 496


Президентом Международной минералогической ассоциации на расширенном заседании Совета ММА избран заведующий кафедрой кристаллографии Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Кривовичев. Впервые в истории ассоциации этот пост занял российский учёный.

Профессор Сергей Кривовичев, ранее занимавший поствице-президента ММА, является одним из самых известных в мире ученых в области минералогии. В 2009 году за выдающийся вклад в кристаллохимию минералов, неорганических материалов и наноматериалов, закладывающий основы для создания новых технологий, он был удостоен премии Президента России в области науки и инноваций для молодых ученых.

Деятельность исследователя отмечена престижными российскими и зарубежными наградами: медалью для молодых учёных Российского минералогического общества, медалью с премией для молодых учёных РАН, золотой медалью с премией Алфёровского фонда поддержки образования и науки, медалью Европейского минералогического союза, медалью с премией Европейской академии наук, и др. В 2005 году ММА утвердила название нового минерала в честь Сергея Кривовичева – «кривовичевит».

ММА является самой авторитетной минералогической организацией в мире. Её основные цели – развитие минералогии и международного сотрудничества в этой области, стимулирование и координация новых исследований. Под эгидой ММА объединены 38 национальных минералогических структур, включая Российское минералогическое общество.

STRF.ru