Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Аналитика

"Шестерка" - первая

Добавлено: 2015-06-21, просмотров: 624


В Москве угоняют совсем другие машины, чем в остальной России

Сегодня большинство угонщиков оснащены самым современным оборудованием. Фото: Сергей Михеев/ РГ
Сегодня большинство угонщиков оснащены самым современным оборудованием. Фото: Сергей Михеев/ РГ
Самым угоняемым автомобилем в России стала Lada 2106, более известная в народе как шестерка. А самый динамичный интерес угонщиков вызвала марка Kia. Рост угонов машин этой корейской марки за пять месяцев этого года превысил 40 процентов.

Напомним, что буквально несколько дней назад "Российская газета" опубликовала рейтинг угонов в столице. Сегодня мы публикуем рейтинг угонов в России, предоставленный аналитическим агентством "Автостат". Такое впечатление, что речь идет о разных странах.

Напомним, что первое упоминание о продукции АвтоВАЗа в московском рейтинге появляется только на 13-й позиции. А в целом в России лидером по угонам остается LADA. 4631 автомобиль этой марки покинул своих хозяев за 5 месяцев этого года. Хотя это на 6 процентов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Что касается модельного ряда, то весь пьедестал почета заняли именно модели АвтоВАЗа. На первом месте, как уже говорилось, "шестерка" - LADA 2106. Угнан 651 автомобиль. На втором месте "семерка" - Lada 2107. Их было угнано 508 штук. Третье место заняла Lada 2114, которых было похищено 429. Четвертое место занимает Lada Priora с 350 угонами. На пятом месте стоит "девятка" - Lada 2109. Их было угнано 306 штук.

Как объясняют эксперты, столь высокая популярность продукции АвтоВАЗа среди угонщиков связана с большим количеством этих машин на рынке. Их доля в парке легковых автомобилей достигает 35 процентов.

Москва с областью и Санкт-Петербург с областью делают половину статистики России по угонам

Что же касается иномарок, то первую строчку в лидерстве по угонам в России занимает Ford Focus. Их было угнано 423 штуки. На втором месте Toyota Corolla с 397 угонами. Mazda 3 досталось третье место с 344 угонами. Напомним, что в Москве первое место по угонам принадлежит именно Mazda 3. Второе место занимает Kia Rio. А третье занимает Hyundai Solaris.

По всей видимости, столица чуть предвосхитила интересы угонщиков по России. Ведь, несмотря на то, что Kia и Hyundai пока еще не занимают лидирующие места, количество угнанных машин этих марок резко пошло в рост. Kia угнали на 41,3 процента больше, чем в прошлом году, Hyundai - на 12,3 процента. В рост по количеству угонов пошла и Toyota Camry. Эту модель угоняли 323 раза, что на 14,9 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Чаще всего угоны происходят в Москве - 2778 случаев. На втором месте Санкт-Петербург - 2318 происшествий. Это составляет 35,5 процента от всех угонов по России. А если к двум столицам прибавить количество угонов по их областям, то это составит половину от всех случаев угонов по России. Так что, кто задает моду в криминальном бизнесе на машины, понятно.

"Российская газета"