Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Ювелира сняли со льдины

Добавлено: 2015-08-01, просмотров: 397


Канадцы спасли россиянина от гибели

 Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости www.ria.ru
Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости www.ria.ru
Береговая охрана Канады спасла российского путешественника-вертолетчика Сергея Ананова от верной гибели.

Вертолет россиянина, намеревавшегося облететь всю Арктику, совершил аварийную посадку на огромной льдине в Девисовом проливе между островами Гренландия и Баффинова Земля. На ледяном ветру по пояс в снегу Ананов провел двое суток, ожидая помощи и отбиваясь от белых медведей. Он неустанно подавал сигналы с помощью световых ракет и факелов. Один из таких сигналов заметили канадские спасатели.

Как рассказал пресс-секретарь посольства России в Оттаве Кирилл Калинин, посольство России проинформировало власти Канады о том, что Ананов не приземлился в Гренландии в ожидаемое всеми время. "Канадцы незамедлительно начали спасательную операцию", - сообщил Калинин. Посольство России через свой аккаунт в Twitter публично поблагодарило канадские власти за то, что они нашли и спасли российского путешественника.

Сергей Ананов рассказал, что чувствует себя отлично, и отказался от медицинской помощи. В ближайшее время он отправится домой в Москву. Напомним, что Ананов является не только профессиональным путешественником, но и известным российским ювелиром. Его даже называют русским Фаберже. Известные работы Ананова - это яйца, выполненные из драгоценных металлов и камней в стилистике знаменитых изделий Фаберже.

"Российская газета"