Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

СК предъявил обвинение экс-руководителю «Роснано» Леониду Меламеду

Добавлено: 2015-07-30, просмотров: 368


Обвинение в крупной растрате предъявлено экс-руководителю «Роснано» Леониду Меламеду и бывшему финдиректору этой госкорпорации Святославу Понурову, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

27 июля газета «Известия» сообщила, что в отношении Леонида Меламеда и Святослава Понурова могут возбудить новое уголовное дело. По данным издания, московский бизнесмен Дмитрий Лернер обратился в Следственный комитет с аналогичной просьбой. Лернер утверждает, что в результате аферы с участием Меламеда, Понурова и нынешнего главы «Роснано» Анатолия Чубайса потерял более 250 млн рублей.

По словам Лернера, топ-менеджеры корпорации разработали схему по хищению бюджетных средств. В 2009 году, утверждает Лернер, «Роснано» заключила договор с фирмой-однодневкой ООО «ГК "Новый Каучук"» на разработку наноасфальта на 1,3 млрд руб­лей. Большая часть этих денег пропала, а фирма «Новый каучук» обанкротилась.

«Перед тем как выделить 1,3 млрд рублей, никто из должностных лиц "Роснано" даже не удосужился проверять компанию-партнера», — заявил Лернер.

Источник: Полит.РУ