Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Аналитика

Кадры в приоритете

Добавлено: 2015-09-16, просмотров: 577


 Наноиндустрия отберет для себя лучших инженеров

 Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com
На прошлой неделе стартовал Всероссийский нанотехнологический инженерный конкурс для студентов и аспирантов, организованный Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП РОСНАНО). Эксперты будут отбирать научно-практические проекты, направленные на создание новых продуктов с использованием нанотехнологий или их новым применением в таких направлениях, как фотовольтаика, тонкопленочные покрытия, искусственные алмазы, 3D-печать, композитные материалы и нанокерамика, биотехнологии и радиационные технологии. Задача конкурса в том, чтобы уменьшить разрыв между инновационным технологическим производством и системой высшего образования.

"Инженерно-технологическое образование находится в центре внимания минобрнауки, - подчеркнул заместитель министра образования и науки Александр Климов. - Мы выделяем необходимое количество бюджетных мест для того, чтобы в ведущих университетах инженерно-технологического профиля могли учиться лучшие студенты". По его словам, такие университеты входят в двадцатку вузов с самыми высокими баллами ЕГЭ. Лидеры здесь МФТИ, МИФИ и ИТМО.

"Такого рода конкурсы очень важны с двух точек зрения, - отметил генеральный директор ФИОП РОСНАНО Андрей Свинаренко. - Во-первых, это еще одно мероприятие, которое подчеркивает важность, необходимость и приоритетность инженерных кадров в России. Важно то, что он проходит на фоне роста и качества образования, и интереса к нему. Я на днях разговаривал с ректорами двух питерских вузов - политеха и ИТМО - и с изумлением для себя узнал, что на платное отделение по инженерным специальностям также увеличивается количество желающих учиться".

По мнению Свинаренко, в последние годы образование и экономика сближаются с "фантастической скоростью". Это и активная работа по профстандартам и их учету в образовательных стандартах, в образовательных программах, и активное участие вузовского сообщества в разработке и экспертизе тех компетенций, которые необходимы современным предприятиям. Это и работа Национального совета по профстандартам. "Безусловно, мы заинтересованы в том, что создаваемые отрасли под условным названием "наноиндустрия" были обеспечены высококвалифицированными специалистами, - сказал он. - Мы и сами участвуем в разработке стандартов дополнительного профессионального образования под конкретные технологические задачи, которые стоят перед компаниями отрасли. Сегодня уже более 500 предприятий отчитываются как производители наносодержащей продукции либо продукции, произведенной с применением нанотехнологий". По словам Свинаренко, ФИОП работает в интересах всех этих предприятий и разрабатывает программы в рамках конкретных запросов. Модули этих программ используются в основном в высшем образовании.

Количество студентов, прошедших обучение по программам ФИОП, составляет несколько тысяч, а по отдельным модулям - уже десятки тысяч.

Сегодня для предприятий наноиндустрии кадровый вопрос - один из приоритетов не только в развитии, но и вообще в выживании на рынке, рассказала генеральный директор НП "Межотраслевое объединение наноиндустрии" Ольга Крюкова: "Мы являемся очень молодой отраслью, несистемной, предприятия работают в различных отраслях промышленности, и мы не имеем 30-40-летнего опыта функционирования и использования системы подготовки профессиональных кадров, которая есть в больших системных традиционных отраслях. Зачастую наши предприятия вынуждены фактически в ручном режиме, особенно если мы говорим о малых предприятиях, доучивать и осуществлять переподготовку кадров".

Наноиндустрия имеет свою специфику: предприятия инновационные, быстрорастущие, очень быстро меняются технологии. Кроме того, компании вынуждены существовать и конкурировать на рынках с крупными традиционными поставщиками. Это диктует свои сложности и определенную специфику в запросе на кадровое обеспечение. "Можно сказать, что одним из основных наших отличий является то, что наиболее востребованы кадры высших уровней квалификации, инженеры совершенно различных отраслей, областей. Это и метрология, и фотоника, и оптоэлектроника, и материаловедение, и многие другие дисциплины", - рассказала Крюкова. Кроме того, еще одно отличие - востребованы не только и не столько профессиональные исполнители высокого уровня, сколько специалисты, которые в состоянии заниматься прикладными разработками, а в дальнейшем эти разработки воплощать в жизнь, внедрять в производство. Нужны специалисты, которые умеют и понимают, как выводить новые технологии и продукты на рынок. "Речь идет о том, чтобы студент мог не только создать новую технологию, но и оценить ее экономическую целесообразность, что необходимо сделать для того, чтобы она стала востребованной, - добавил Андрей Свинаренко. - Это определенный набор знаний, включая психологические компетенции. Поэтому модули, которые мы предлагаем некоторым университетам, курс технологического предпринимательства включают в себя в т.ч. и как создать стартап, сделать его успешным, как пройти все препоны технического регулирования, участвовать в конкурсах крупных корпораций по закупкам продукции и т.д.".

Конкурс важен не только с точки зрения поиска новых талантов и новых проектных команд, но и с точки зрения популяризации инженерных профессий среди молодежи. Всплеск интереса к ним произошел только в последние 2-3 года, по-прежнему сохраняется перекос в сторону гуманитарных профессий, что для наноиндустрии большая проблема. В то же время, по словам Александра Климова, выпускники инженерных специальностей сегодня наиболее успешны с точки зрения трудоустройства. Ведомство недавно получило данные статистики, согласно которой уровень трудоустройства выпускников инженерно-технологических направлений в два раза выше, чем у менеджеров и экономистов. Кроме того, у инженеров один из самых высоких уровней оплаты труда - в среднем по стране это 40 тыс. руб.

Как рассказал Андрей Свинаренко, в отборе проектов будут участвовать наноцентры, созданные ФИОП и "Роснано", - как в экспертизе, так и в предоставлении последующих возможностей для стажировки. Кроме того, при желании лучшие студенты и аспиранты смогут создать на базе наноцентров и их инфраструктуры свои стартапы. "Мы рассчитываем на большой интерес компаний отрасли, которые много работают над повышением квалификации действующих сотрудников и над привлечением молодежи на предприятия и в исследовательские центры. Надеемся, что конкурс даст результат как с точки зрения появления новых стартапов, так и с точки зрения интереса и активизации студенчества в части изучения и продвижения инженерных наук", - заключил он.

Инфографика РГ. Фото: Леонид Кулешов / Евгения Носкова
"Российская Бизнес-газета" - Инновации