Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Чай на ломтике поджаренного хлеба признан лучшим блюдом английской кухни 2007 года

Добавлено: 2007-12-15, просмотров: 1648




ЛОНДОН. Лучшим новым блюдом британской кухни уходящего года признан десерт - чай на ломтике поджаренного хлеба. Его автором является шеф-повар из ресторана "Авеню" североанглийского города Дурам Шин Уилкинсон.

Для приготовления этого блюда Уилкинсон помещает чай знаменитого сорта "Ерл Грей" /Earl Grey/ в небольшой шар и кладет его в жидкий азот. В результате чай моментально превращается в лед. Затем шар кладется на тост и подается с малиновым желе.

Чай на хлебе стал один из наиболее популярных блюд среди посетителей "Авеню".

35-летний Уилкинсон представляет новейшее направление современного кулинарного искусства, так называемую "молекулярную кухню". Она использует при приготовлении блюд самые современные технологии, включая нанотехнологии, а также сложнейшее оборудование, которое ранее применялось лишь в передовых физических и химических лабораторий мира.

Ежегодная премия за лучшее новое блюдо присуждается в Великобритании влиятельным журналом "Ресторан" /Restaurant/.