Наночастицы в потребительских продуктах изменяют микробиом человека
Добавлено: 2016-01-25, просмотров: 818

Присутствие наночастиц оксидов металлов в модели человеческого кишечника в объеме, с которым частицы могут находиться в пище, потребительских товарах, обработанной питьевой воде, приводит к множественным изменениям в нормальном микробном сообществе, населяющем кишечник.
Изменение, наблюдаемое в микробном метаболизме и микросреде кишечника с присутствием наночастиц может влиять на человеческое здоровье в целом. Этой теме посвящена статья в рецензируемом издании Environmental Engineering Science.
Алисия Тейлор, Айэн Маркус, Райса Гайси и Шерон Уолкер из Калифорнийского университета в Риверсайде отдельно ввели три разных наночастицы — оксида цинка, диоксида церия и диоксида титана, используемые в таких продуктах как зубные пасты, косметика, крема от загара, покрытия и краски, в модель человеческого кишечника.
Модель кишечника подражает среде обычного кишечника и содержит микроорганизмы, типичные для человеческого микробиома.
Исследователи описали изменения характеристик микробного сообщества и микросреды кишечника после введения наночастиц.
«Статья указывает на некоторые потенциальные последствия использования наночастиц в обычных потребительских товарах», сообщил доктор Доменико Грассо из университета Делавэра, главный редактор издания.
- Источник: