Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Жорес Алферов считает основной задачей Госдумы 5-го созыва борьбу с бедностью

Добавлено: 2007-12-25, просмотров: 1662




МОСКВА. Основной задачей депутатов Госдумы нового, 5-го, созыва должна стать борьбы с бедностью. Такое мнение высказал старейший депутат Госдумы, член фракции КПРФ, академик, Нобелевский лауреат Жорес Алферов, который на правах старейшего парламентария открыл вчера первое пленарное заседания палаты нового созыва.

По его мнению, сейчас необходимо "поднять тему борьбы с бедностью в России", которая будет для депутатов Госдумы "одним из приоритетных направлений". Начать борьбу с бедностью, считает Алферов, нужно "с изменения в налоговом законодательстве". "В первую очередь необходимо изменить плоскую шкалу подоходного налога на прогрессивную", - уверен он.

Обращаясь к присутствующим на заседании членам правительства, среди которых премьер-министр Виктор Зубков, вице-премьер министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер Александр Жуков, он призвал министров уделять больше внимания современным научным разработкам. "Вы будете получать налоги с нанотехнологий, если своевременно профинансируете наши разработки", - сказал он.

Затем Алферов обратился к своим коллегам по депутатскому корпусу. "Авторитет Госдумы, - сказал он, - определяется и качеством законов, и тем, как они принимаются". Принимать законы "просто нажатием кнопок" - "это не то, что нам нужно", - сказал Алферов, подчеркнув. что "каждый должен отвечать за принимаемое решение". "Мы представляем различные политические партии, профессиональные группы, регионы, но давайте помнить, что мы представляем российский народ и его интересы", - заключил старейший депутат Госдумы.