Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

В УрО РАН открыты вакансии академика и член-корреспондента по нанофизике и нанотехнологиям

Добавлено: 2008-01-23, просмотров: 1693



ЕКАТЕРИНБУРГ. На прошедшем сегодня в Москве заседании президиума Российской Академии наук были утверждены две новые вакансии для уральского отделения академии: в ближайшее время в УрО РАН появятся академик по нанофизике и нанотехнологиям и член-корреспондент по нанотехнологиям.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель УрО РАН Валерий Черешнев. Академик отметил, что претендентов на эти позиции много, однако тех, кто займет их, определит президиум путем голосования в конце мая текущего года.

Кроме того, участники заседания обсудили дальнейшие направления работы Корпорации нанотехнологий. «Большое внимание будет уделено внедрению высоких технологий в промышленном производстве, в том числе и в уральском регионе. В настоящее время РАН продолжает формирование структуры корпорации»,- сообщил Черешнев.

Академик также отметил, что каких-либо серьезных структурных изменений в связи с созданием секции нанотехнологий в УрО РАН не будет. Секция создана на базе отделения нано- и информационных технологий РАН. Возглавил ее лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент РАН Жорес Алферов.

В понедельник правительство РФ утвердило поправку к уставу РАН, согласно которой отделение информтехнологий и вычислительных систем преобразовано в отделение нано- и Ай Ти /IT/ технологий. Руководить им продолжит президент Курчатовского института, секретарь Общественной палаты Евгений Велихов.