Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Выберутся из сетей

Добавлено: 2018-03-05, просмотров: 161


Минпромторг против полного запрета на возврат продуктов
Минпромторг предложил доработать законопроект, запрещающий возврат производителям продуктов, не проданных торговыми сетями в срок.

Возврат нереализованной продукции наносит прямой ущерб добросовестному производителю, а значит, и покупателю, считает один из авторов подготовленного законопроекта вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Однако в минпромторге посчитали, что тотальный запрет может в ряде случаев навредить и самим производителям.

"Меня лично очень сильно беспокоит именно возможное сокращение продукции на прилавках и экономические убытки тех предприятий, которые не выпускают товары массового спроса, - подчеркнул в беседе с "РГ" замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. - Если такую продукцию нельзя будет вернуть, то магазины просто откажутся от нее". Пострадают мелкие и средние производители с малоизвестными брендами. Полный запрет сыграет на руку крупнейшим поставщикам и торговым сетям.

В свою очередь авторы законопроекта обещают изучить все поступающие от министерств отзывы и пожелания. По информации пресс-службы Ирины Яровой, в частности, уже сняты все разногласия с минэкономразвития, и ведомство поддержало концепцию законопроекта.