Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Семинар ММК собрал крупнейших теоретиков и практиков металлургии

Добавлено: 2008-04-23, просмотров: 2397


 

МАГНИТОГОРСК. На базе санатория «Юбилейный» ОАО «ММК» открылась шестая школа-семинар «Фазовые и структурные превращения в сталях». Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

Организаторами мероприятия выступили ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», исследовательско-технологический центр «Аусферр», Магнитогорский государственный технический университет, екатеринбургский институт квантового материаловедения, фонд науки и образования «Интелс». Школа-семинар в очередной раз собрала ведущих ученых, представителей передовых отечественных и зарубежных научно-исследовательских центров, а также инженеров-практиков ММК, чтобы стать универсальной площадкой для обсуждения металловедческих проблем и вопросов практического применения результатов научных исследований.

Открывая школу-семинар, председатель оргкомитета мероприятия, депутат Государственной Думы Андрей Морозов отметил, что основная черта стратегии социально-экономического развития России до 2020 года – это провозглашение пути инновационного развития страны как единственно возможного. «В программе особо подчеркнуто, что у России нет другого пути, чем путь освоения нанотехнологий, наноматериалов», – сказал Андрей Морозов.

По его словам, Магнитогорский металлургический комбинат всегда был впереди по освоению новейших технологий, поддерживал развитие фундаментальной и прикладной науки. Инвестиционные проекты, которые реализуются сегодня на ММК, не могли бы проходить без развития науки.

При поддержке ОАО «ММК» учрежден грантовый фонд поддержки фундаментальных научных исследований, открыт институт квантового материаловедения в Екатеринбурге и научно-исследовательский институт наносталей в МГТУ, подписан международный проект «Инициатива северных стран в области квантового материаловедения».

По признанию ректора МГТУ Валерия Колокольцева, в России осталось очень мало университетов, где бы было такое уникальное сочетание образования, науки и производства. «Благодаря сотрудничеству с таким новатором как ММК, у студентов формируется сознание движения вперед, а показательные результаты в науке повышают имидж университета», – отметил ректор.