Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Определён генеральный подрядчик строительства третьего энергоблока Челябинской ТЭЦ-3

Добавлено: 2008-04-28, просмотров: 1999


 ЧЕЛЯБИНСК. Руководство ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10») подвело итоги открытого конкурса по выбору генерального подрядчика строительства «под ключ» третьего энергоблока ПГУ-230Т на Челябинской ТЭЦ-3.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», победителем тендера признано ЗАО «Интертехэлектро», входящее в состав группы компаний «Интертехэлектро – Новая генерация». Генеральный подрядчик должен до конца первого квартала 2010 года построить на Челябинской ТЭЦ-3 парогазовый энергоблок электрической мощностью 230 мегаватт, тепловой мощностью 160 гигакалорий в час. Общая стоимость проекта – девять миллиардов 204 миллиона рублей. Ввод третьего энергоблока Челябинской ТЭЦ-3 позволит удовлетворить растущий спрос на электроэнергию, повысит надёжность электро- и теплоснабжения населения, организаций социальной сферы и промышленных предприятий Челябинска и Челябинской области.

Заказчик проекта – ОАО «ТГК–10» и генеральный подрядчик - компания ЗАО «Интертехэлектро» заключили договор на строительство третьего энергоблока на Челябинской ТЭЦ – 3, предусматривающий проведение инженерно-изыскательских работ, разработку и согласование рабочего проекта, поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, подготовку и ввод объекта в эксплуатацию. В рамках реализации проекта заключены договоры с ЗАО «Кварц – Тюмень» на поставку газовой турбины с генератором, паровой турбины с генератором производства ОАО «Силовые машины», котла–утилизатора производства ОАО «ЗиО Подольск». Заключен договор на поставку трансформаторов производства концерна «АВВ». В настоящее время, согласно условиям договоров, начато изготовление основного технологического оборудования на заводах – изготовителях: ОАО «Силовые машины» и ОАО «ЗИО-Подольск», в соответствии с графиками финансирования проведены авансовые платежи.

Подготовлено соглашение ОАО «ТГК-10» с ОАО «Челябинскгоргаз» по проекту строительства газопровода от ГРС-2 ТЭЦ-3 до газораспределительной сети Челябинска. Начата разработка проекта газопровода, ведутся инженерные изыскания. Работы на строительной площадке третьего энергоблока начнутся в июне 2008 года. Окончание строительства и пуск энергоблока в эксплуатацию запланированы на март 2010 года.