Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

Российский пилот-любитель установил национальный рекорд, пролетев на легком вертолете из Москвы в Якутск

Добавлено: 2008-08-09, просмотров: 1745




МОСКВА. Новый национальный рекорд в области аэронавтики зафиксирован Федерацией авиационного спорта России (ФАСР) 4 августа 2008 г. Об этом сообщили в пресс-службе ФАСР.

Одиночный перелет по маршруту Москва - Якутск, выполненный пилотом-любителем Сергеем Анановым на легком двухместном вертолете "Робинсон-22" (максимальный взлетный вес 622 кг), успешно завершился в аэропорту поселка Маган, Республика Саха (Якутия).

Общая протяженность полета составила 7 100 км и всего 6 дней (с 29 июля по 4 августа). На "языке пилотов", с момента вылета и до финиша, Сергей Ананов налетал 158 календарных и 39 лтных часов. В результате, перелет С.Ананова стал рекордным для данного класса вертолетов.

Во время перелета Сергей Ананов совершил плановые промежуточные посадки с целью дозаправки в Казани, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Киренске и Олкминске. Полет осуществлялся с соблюдением всех требований авиационной безопасности при поддержке Федерации вертолетного спорта России и Федеральной аэронавигационной службы.

После регистрации рекорда "на скорость по установленному маршруту" представители ФАСР передадут фактические данные в Международную федерацию аэронавтики для признания рекорда на мировом уровне.

По словам Сергея Ананова, "основная цель перелета - доказать, что даже на таком легком вертолте можно преодолевать протяжнную российскую территорию". Сергей Ананов подчеркнул: "Хочется доказать всему миру, что нашими летчиками по-прежнему можно гордиться".

Легкий вертолет "Робинсон-22" обладает исключительной маневренностью и является, по мнению пилота, лучшим средством поиска объектов на пространных тажных территориях.