Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Публикации

А.Чубайс: "Воспринимаю назначение как интересный вызов"

Добавлено: 2008-09-24, просмотров: 1464


МОСКВА. Анатолий Чубайс, который в понедельник был назначен генеральным директором государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий", заявил, что объем продаж российской наноиндустрии должен сравняться с нынешним оборотом энергокомпаний бывшего РАО "ЕЭС России". В заявлении, распространенном в минувший понедельник Анатолий Чубайс напомнил, что речь идет о сумме, приближающейся к одному триллиону рублей в год.

"Воспринимаю свое назначение как новый масштабный и интересный вызов, который прямо связан с исторической задачей перевода России на инновационный путь развития. Мне близки и понятны миссия и главная цель корпорации - завоевание Россией лидирующих позиций на мировом рынке нанотехнологической продукции", - подчеркнул Анатолий Чубайс.

Анатолий Чубайс отметил работу Леонида Меламеда, ранее возглавлявшего "Роснанотех" и освобожденного от должности в минувший понедельник. "Считаю, что компания успешно прошла трудный стартап, в ней создан уникальный по своему потенциалу коллектив, который способен достичь поставленных целей", - заявил А.Чубайс.

Бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сменил Леонида Меламеда в должности генерального директора государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Леонид Меламед, возглавивший "Роснанотех" в сентябре 2007 года, с момента ее создания, пришел на эту должность с поста первого заместителя Чубайса в РАО "ЕЭС". Слухи о том, что следующим местом работы Чубайса станет "Роснанотех", появились задолго до ликвидации РАО "ЕЭС".

ИА "Альянс Медиа"