Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Аналитика

Краска нового поколения

Добавлено: 2011-04-03, просмотров: 1212


Позволит на 50 % снизить тепловые потери

Краска нового поколения

Александр Шпак: Наша краска – реальный

инструмент для реального энергосбережения

Екатеринбург. Инновационно активным предприятием ООО «Мебиур» создан новый инновационный продукт – семейство покрытий ТЭС, обладающих уникальными свойствами: снижением тепловых потерь в строительных конструкциях до 50%, высокой прилипаемостью к окрашиваемым поверхностям, наличием «дышащего» эффекта.

 

Это событие комментирует директор ООО «Мебиур» А.Шпак (www.ch-voda):

- Да, действительно, нами завершена двухлетняя работа. Создан уникальный для России продукт.

Термозащитные покрытия на российском рынке присутствуют. Они представлены брендами – Изолат, Термо-Шилд, Корунд.

Однако наше покрытие обладает существенным преимуществом. В качестве термодобавки в наших покрытиях используются микроскопические полые керамические сферы с вакуумом внутри. Эти сферы и выполняют роль своеобразного «термоса». Керамические сферы используются при производстве только нашего продукта.

В вышеприведённых брендах термопокрытий используются стеклянные или полиэтиленовые сферы, которые не могут, в силу своей физической природы, обеспечить термостойкость при температурах выше 400 градусов. При таких температурах термодобавка просто плавится. К тому же эти сферы достаточно хрупкие и не выдерживают резких динамических нагрузок.

Термопокрытие семейства ТЭС можно наносить на поверхности даже с помощью пневматического инструмента, что значительно облегчает и удешевляет строительно-отделочные работы.

Проведены официальные испытания и замеры железобетонных конструкций, покрытых двумя слоями краски ТЭС-Фасад-Премьер толщиной 0,3 мм. Результаты показали, что слой термопокрытия такой толщины обеспечивает термозащиту, равную 40 см кирпичной кладки.

Наш продукт атмосфероустойчив. Устойчив он и к солнечной радиации. Обладает водоотталкивающим эффектом. Но при этом термопокрытие беспрепятственно пропускает влагу наружу, поэтому я и говорю, что оно «дышит». Термопокрытие устойчиво к окислительной деструкции. А декоративные свойства в виде цветовой палитры можно легко выполнить на любой вкус.

Спектр применения нашего термопокрытия чрезвычайно широк. Наше термопокрытие можно и нужно использовать там, где нужно эффективно сохранять тепло или холод.

 

Энергосберегающее покрытие нанесено на стены дома в Екатеринбурге

по адресу ул. Мира, 23. Теперь в  этих помещениях всегда тепло.

 

Наши партнёры из Тюмени, Челябинска, Перми и Москвы уже проявили заинтересованность в приобретении и применении нашего энергосберегающего продукта.

Хотел бы обратить внимание представителей малого бизнеса на возможность стать дилерами нашего предприятия по продвижению этого долгожданного энергосберегающего продукта в реальный сектор экономики.

Спрашиваете, применял ли я лично новый продукт? Да. Для чистоты научного эксперимента новым покрытием покрасил свой садовый домик. Стены больше не промерзают, исчезла плесень, в помещениях сухо и тепло. Семья довольна. А что же надо для рачительного хозяина? Спокойствие  близких и уверенность в себя.

Источник: Фонд поддержки стратегических исследований

Фото: О.Козлов