Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Аналитика

Инновации. Краска нового поколения

Добавлено: 2011-04-11, просмотров: 972


 

 

Позволит на 50 % снизить тепловые потери

 

 

Александр Шпак: Наша краска – реальный

инструмент для реального энергосбережения

 

Екатеринбург. Инновационно активным предприятием ООО «Мебиур» создан новый инновационный продукт – семейство покрытий ТЭС, обладающих уникальными свойствами: снижением тепловых потерь в строительных конструкциях до 50%, высокой прилипаемостью к окрашиваемым поверхностям, наличием «дышащего» эффекта.

 

Это событие комментирует директор ООО «Мебиур» А.Шпак (www.ch-voda.ru):

- Да, действительно, нами завершена двухлетняя работа. Создан уникальный для России продукт.

Термозащитные покрытия на российском рынке присутствуют. Они представлены брендами – Изолат, Термо-Шилд, Корунд.

Однако наше покрытие обладает существенным преимуществом. В качестве термодобавки в наших покрытиях используются микроскопические полые керамические сферы с вакуумом внутри. Эти сферы и выполняют роль своеобразного «термоса». Керамические сферы используются при производстве только нашего продукта.

В вышеприведённых брендах термопокрытий используются стеклянные или полиэтиленовые сферы, которые,  в силу своей физической природы,  не могут подняться на один уровень теплозащиты, обеспечиваемой керамическими сферами. Тем более, что ни стекло,  ни полиэтилен, как термодобавки, не способны обеспечить термостойкость при температурах выше 400 градусов. При таких температурах эти термодобавки просто плавятся. К тому же эти сферы достаточно хрупкие и не выдерживают резких динамических нагрузок.

Термопокрытие семейства ТЭС можно наносить на поверхности даже с помощью пневматического инструмента, что значительно облегчает и удешевляет строительно-отделочные работы.

Проведены официальные испытания и замеры железобетонных конструкций, покрытых двумя слоями краски ТЭС-Фасад-Премьер толщиной 0,3 мм. Результаты показали, что слой термопокрытия такой толщины обеспечивает термозащиту, равную 40 см кирпичной кладки.

Наш продукт атмосфероустойчив. Устойчив он и к солнечной радиации. Обладает водоотталкивающим эффектом. Но при этом термопокрытие беспрепятственно пропускает влагу наружу, поэтому я и говорю, что оно «дышит».

Термопокрытие устойчиво к окислительной деструкции. А разнообразие декоративных свойств в виде цветовой палитры можно очень легко достичь. Наши краски производит солидная компания, имеющая высокую деловую репутацию и надёжный производственный опыт.

Спектр применения нашего термопокрытия чрезвычайно широк. Наше термопокрытие можно и нужно использовать там, где нужно эффективно сохранять тепло или холод.

 

Энергосберегающее покрытие нанесено на стены дома в Екатеринбурге

по адресу ул. Мира, 23. Теперь в  этих помещениях всегда тепло.

 

Наши партнёры из Тюмени, Челябинска, Перми и Москвы уже проявили заинтересованность в приобретении и применении нашего энергосберегающего продукта.

Хотел бы обратить внимание представителей малого бизнеса на возможность стать дилерами нашего предприятия по продвижению этого долгожданного энергосберегающего продукта в реальный сектор экономики.

Спрашиваете, применял ли я лично новый продукт? Да. Для чистоты научного эксперимента новым покрытием покрасил свой садовый домик. Стены больше не промерзают, исчезла плесень, в помещениях сухо и тепло. Семья довольна. А что же надо для рачительного хозяина? Спокойствие  близких и уверенность в себя!

Источник: ИА «Инвур»

Фото: О.Козло