Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Аналитика

Инновации. Термодобавка Инсулэдд тепло бережет.

Добавлено: 2011-06-10, просмотров: 1569


Екатеринбург. Опытом по использованию термодобавки Инсулэдд поделился Владислав Черемисин, директор МУП ЖКХ «Горноуральский».

- В конце прошлого года до нас дошла информация о появлении эффективной термосберегающей добавки к краске Инсулэдд.

Надо заметить, что в своём большинстве производственники всё же инноваторы. Нечто новое хочется потрогать своими руками и испробовать в деле. Новизна притягивает к себе, поэтому я приехал к специалистам в ООО «Мебиур».

Познакомился с материалами, результатами испытаний. Предложенная термодобавка обнадёживала своей физической простотой действия. И я принял решение применить Инсулэдд на одном из объектов, обслуживаемом нашим предприятием ЖКХ.

Для этих целей был определён только что смонтированный участок труб в три нитки около администрации пос.Горноуральский, что находится в Пригородном районе.

Своими силами приготовили покрытие на основе олифы с добавлением алюминиевой пудры и термодобавки Инсулэдд. Одну нитку покрасили этим покрытием собственного изготовления, вторую нитку – обыкновенной масляной краской. На третью нитку труб никакого покрытия не наносили. Затем запустили в трубы теплоноситель температурой 65 градусов и замерили пирометром поверхностную температуру всех трёх ниток труб. Испытание проводилось 25 ноября.

Мы были предупреждены о возможных результатах эксперимента, но всё же по-настоящему удивились. Разница поверхностной температуры трубы, покрашенной масляной краской составила 5 градусов по сравнению с ничем не защищённой, а разница температуры трубы, покрытой с применением термодобавки составила 26 градусов, что составило более сорока процентов от температуры теплоносителя.

Сорок процентов тепла не рассеялась, а бережно дошла до потребителя! Есть над чем глубоко задуматься…

Вот такой импровизированный опыт убедил нас в высокой эффективности термодобавки Инсулэдд. Сейчас изыскиваем финансовые возможности приобретения термопокрытий на базе Инсулэдд для термоизоляции инженерных коммуникаций посёлка.

 

Местный научно-практический эксперимент комментирует Александр Шпак, директор научно внедренческого предприятия ООО «Мебиур».

- Изобретательности нашим производственникам не занимать.

В настоящее время специалистами нашего предприятия подготовлено комплексное  решение, которое обеспечивает первым нанесённым слоем подготовку, холодную оцинковку металлической поверхности и грунтование. Следующие два слоя – собственно термоизоляционное покрытие. Получается эффект: два в одном _ и антикоррозионная защита и сохранение не менее сорока процентов тепла. Данное решение гарантирует 10 лет эксплуатации в условиях повышенной влажности. Стоимость нанесения покрытия вместе с материалами менее 300 рублей за квадратный метр. Покрытие работает при перепаде температуры от минус пятидесяти до плюс ста пятидесяти градусов.

В прнципе, нашим инноваторам на местах по теплосберегающим покрытиям больше не надо изобретать.

16 июня в Екатеринбургском колледже транспортного машиностроения в 14-00 состоится круглый стол по теме «Энергоэффективные краски и покрытия. Инновации в теплосбережении». В ходе проведения круглого стола мы более подробно расскажем о наших разработках, представим образцы готовой продукции и наглядно продемонстрируем  теплосберегающий эффект покрытий семейства ТЭС – (тепло эффективный слой).

Инсуллэд тепло бережет.

Источник: ИА "Инвур"