Нанотехнологии - УрФО

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО
Вы здесь: Главная // Аналитика

Гонки со стрельбой и наездами

Добавлено: 2012-10-28, просмотров: 843


В Госдуму поступило около 40 проектов, предлагающих клеймить пьяных и прокалывать права

 Фото: РИА Новости www.ria.ru
Фото: РИА Новости www.ria.ru
Прошедшие выходные ознаменовались страшными, громкими и отчасти пьяными авариями, а также стрельбой на дороге.

В пятницу в 18.30 в Москве на Окской улице водитель автомобиля "Мицубиси Лансер" на нерегулируемом переходе сбил трех пешеходов. Женщина скончалась на месте, двоих потерпевших доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. За рулем был сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции. Сержант находился в свободное от службы время в гражданской одежде и… в нетрезвом состоянии. В его крови обнаружено 1,4 промилле алкоголя.  А значит он был пьян, как говорят наркологи, в средней степени. Он уже уволен из органов, наказания получат и его руководители после проверки. Сейчас возбужденно уголовное дело.

В субботу около 7.30 утра по местному времени в Находке, в районе улицы Пирогова сотрудник мобильного отряда особого назначения УМВД России по Приморскому краю, управляя автомобилем Toyota, насмерть сбил пешехода - 74-летнюю жительницу города. По предварительным данным, сотрудник полиции был нетрезв.

В ночь с субботы на воскресенье юные стритрейсеры устроили гонки в Москве по Ленинградскому проспекту. БМВ, которым управлял 21-летний водитель, на огромной скорости врезался в "Фольксваген" и перевернулся. Автомобиль буквально разорвало на части, даже двигатель выбросило из машины. Стрелка на разбитом спидометре застыла на цифре 140 км/час. К счатью, люди в этой аварии не пострадали.

Уже в 11.05 утра в воскресенье в Москве на Кутузовском проспекте девушка 21 года от роду, управляя автомобилем "Мерседес Бенс SLK-320" резко перестроилась аж через четыре ряда и ударила мотоциклиста. Судя по записям видеорегистратора одной из пострадавших в этой аварии машин, Кристина Белякова - именно так зовут эту лихачку, ехала попросту поперек потока. Мотоциклист от удара вылетел на встречную полосу, где столкнулся с двумя автомобилями. Девушка не смогла удержать машину и тоже вылетела на встречную полосу, где врезалась в еще две машины. В итоге пострадали шесть автомобилей и два человека. Мотоциклисту оторвало правую ногу. В столичной полиции подтвердили информацию, что девушка была сильно пьяна. На медицинском освидетельствовании приборы показали 1,2 промилле. Пока девушка ждала оформления аварии, она заснула прямо в патрульной машине. По данным из различных источников мотоциклистом оказался столичный бизнесмен Андрей Болотов, зять главы компании "Транснефть" Николая Тарасова.

Предлагается клеймить автомобили нетрезвых водителей - вешать на машины специальные номера.

Еще одна страшная авария произошла в городе Борисоглебск Воронежской области. В воскресенье в 17:00, двигаясь по улице Советской водитель автомобиля "Ровер-75", превысил скорость, не справился с управлением, выскочил на тротуар, где сбил трех пешеходов: 48-летнего мужчину, его 30-летнюю дочь и 4-летнюю внучку. Все трое погибли. Водитель - 38-летний неработающий житель Борисоглебска - был был трезв, однако за год уже восемь раз привлекался за превышение скорости.

Выходные закончились, и начались суровые будни. В понедельник около 8.30 на регулируемом пешеходном переходе по Борисовскому проезду в Москве участковый района "Орехово-Борисово Северное", направляясь к месту службы на автомобиле ВАЗ 2107, сбил девочку 2006 года рождения. С телесными повреждениями она была доставлена в больницу. По предварительным данным, девочка с матерью переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, однако не успели завершить переход, когда загорелся красный свет. Поток автомашин начал движение, и сотрудник полиции сбил ребенка.

И снова в столице вчера праздновали свадьбу со стрельбой. Кортеж автомашин двигался по улице Сокольнический вал в сторону ресторана. 38-летний водитель красного "Бентли" достал травматический пистолет и два раза выстрелил в воздух. Стрелявшего задержали, отвезли в отдел полиции и оформили на него дело по статье за мелкое хулиганство. Дело передано в суд, со стрелка взяли подписку о том, что он обязуется явитсяв суд, и отпустили гулять на свадьбе.

Что же случилось в стране за эти выходные? Откуда такой разгул лихачества и наплевательства на жизни окружающих? Может действительно пора серьезно повышать ответственность? Тем более, что соответствующих предложений множество. В Госдуму уже внесено около 40 законопроектов один другого жутче. Например, депутаты от фракции ЛДПР предлагают клеймить нетрезвых водителей в прямом смысле этого слова. То есть наносить специальной не смываемой краской на левую внешнюю сторону ладони букву "П", что означает пьяница. Раньше они выступали с похожей инициативой и предлагали таким же образом клеймить чиновников-взяточников. Еще из неожиданных предложений - тем, кто попался нетрезвым за рулем, прокалывать права. При этом, если водитель в течение 10 лет после того, как ему вернули права, ни разу больше пьяным не попадался, он может обменять их на новые. А в следующем предложении есть смысл. Предлагается клеймить автомобили нетрезвых водителей. А именно вешать на них специальные номера. В случае, если во время лишения прав, автомобиль с такими номерами попадется на глаза инспектору, тот его тут же остановит и проверит, кто сидит за рулем. И если окажется, что лишенный прав, то ему уже будет грозить административный арест.